Privacy Policy

Cette page décrit la manière dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel des personnes qui visitent notre site web. Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) 2016/679 (ci-après dénommé RGPD) et aux articles 13 et 14 de la loi de la République de Saint-Marin n °171/2018 (ci-après dénommée loi RSM) en matière de protection des données à caractère personnel, vous trouverez ci-dessous des informations opportunes et transparentes sur la collecte et le traitement de vos données.
La présente note d'information s’inspire également de la recommandation n °2/2001 que les autorités européennes chargées de la protection des données à caractère personnel, réunies au sein du groupe de travail institué par l'art. 29 de la directive n°95/46/CE, ont adoptée le 17 mai 2001 afin d'identifier certaines exigences minimales en matière de collecte en ligne des données à caractère personnel et, en particulier, les moyens et délais ainsi que la nature des informations que les responsables du traitement des données doivent fournir aux personnes qui se connectent à des pages web, indépendamment des objectifs de la connexion.

1. COLLECTE DES DONNÉES
Les données à caractère personnel objet du traitement sont celles que vous nous fournissez librement et que nous collectons dans le cadre de votre navigation sur notre site web www.oasy.com. Les données à caractère personnel sont collectées au moyen de formulaires dans les sections « Contact » et « Abonnement à la newsletter », où vous pouvez demander des informations et vous abonner à notre newsletter.

2. DONNÉES OBJET DU TRAITEMENT
Le traitement portera sur les informations ci-après.
a) Données de navigation : lorsque vous visitez notre site web, nous envoyons des cookies - ou des outils numériques ayant une fonctionnalité similaire - à vos appareils. Ces témoins de connexion nous permettent de surveiller votre comportement en transmettant des données à nos dispositifs d'analyse des informations. Nous sommes donc en mesure de savoir de quel canal de marketing provient votre contact (par exemple, Google AdWords, e-mail, newsletter) et quelles pages vous avez visitées, ainsi que d'autres informations similaires. Nous recevons également des informations sur la manière dont vous utilisez le site et interagissez avec lui, ainsi que sur le temps que vous y passez. Le serveur de notre site web collecte également des informations de base sur la recherche qui a été effectuée via votre navigateur lorsque vous avez visité notre site. Ces données peuvent contenir des informations sur la date et l'heure de votre dernière visite, la date et l'heure de votre recherche via votre navigateur, votre adresse IP, des informations de base sur l'en-tête HTTP (telles que références URL et agent utilisateur) et les URL précédentes recherchées par votre navigateur. Ce site web dispose également de fonctionnalités qui agissent sur les données à caractère personnel en les partageant avec d'autres entités ou sites web (comme Facebook, Instagram, etc.). Ces fonctionnalités transmettent des informations à des tiers qui peuvent utiliser les données à caractère personnel conformément à leur propre politique de confidentialité. Ces fonctionnalités étant utilisées par des tiers non liés à notre entreprise, nous vous recommandons de consulter leur politique de confidentialité. L'utilisation de cookies et d'autres outils numériques ayant une fonctionnalité similaire est décrite plus en détail dans notre politique en matière de cookies, que vous pouvez consulter en ligne dans la section appropriée.
b) Données de contact (coordonnées) : lorsque vous demandez des informations en nous contactant par le biais des sections « Contact » et « Abonnement à la newsletter » de notre site web, nous collectons vos données de contact (coordonnées), à savoir votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, etc. afin de pouvoir traiter vos demandes et/ou vous abonner à notre newsletter. De plus, nous conservons l’historique des e-mails que nous vous envoyons.

3. TRAITEMENT DES DONNÉES
Le traitement des données est effectué, notamment à l'aide de moyens informatiques et/ou automatisés, de manière à en garantir la sécurité, la protection et la confidentialité ainsi qu’à en prévenir et limiter les risques de perte, de détérioration ou de vol et, en cas de violation des données, à en assurer le rétablissement dans un délai raisonnable.
Le traitement aura lieu via collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, adaptation ou modification, extraction, consultation, utilisation, communication, comparaison ou interconnexion, limitation, suppression et destruction des données.

4. FINALITÉS DU TRAITEMENT
Les données à caractère personnel seront traitées aux fins suivantes :
a) assurer la gestion technique et fonctionnelle de notre site web (notamment le maintien de la sécurité informatique), par exemple, en identifiant les parties du site web qui ont une faible latence ;
b) vous envoyer des newsletters et des communications à contenu promotionnel et informatif/publicitaire sur nos produits et services si vous y avez consenti ;
c) assurer le profilage, à savoir la création de profils (individuels et/ou agrégés) sur la base de votre profil, de vos préférences et de vos choix de consommation, pour des analyses de marché et statistiques et pour la transmission de communications personnalisées si vous y avez consenti ;
d) dans le cadre de notre service d'assistance à la clientèle, répondre à vos demandes d’informations par le biais de la section « Contact » de notre site web.

5. BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT
Le traitement des données à caractère personnel se fonde sur les bases juridiques suivantes :
a) l'intérêt légitime du responsable des données ;
b) le consentement que vous avez accepté de nous donner (en cas de marketing, via newsletters et profilage) ;
c) l'exécution de mesures précontractuelles (gestion de demandes d'informations, par exemple).
Plus précisément : la base juridique aux fins du point 4, lettre a) est l'article 6.1 f du RGPD et l'article 5.1 f de la loi RSM ; aux fins du point 4, lettres b) et c), l'article 6.1 a du RGPD et l'article 5.1 a de la loi RSM ; aux fins du point 4, lettre d), l'article 6.1 b du RGDP et l'article 5.1 b de la loi RSM.

6. CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU FACULTATIF DU TRAITEMENT
La communication de vos données aux fins du point 4 Finalités du traitement, lettre d) est obligatoire. Par conséquent, nous serons dans l’impossibilité de traiter vos demandes si vous refusez de nous les fournir.
La communication de vos données aux fins du point 4, lettres b) et c) est facultative. Vous pouvez donc décider de ne pas les fournir sans que la relation avec notre entreprise n’en soit affectée.

7. DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Les données à caractère personnel collectées seront traitées par le responsable des données, par les délégués à la protection des données qu’il aura désignés et par les personnes chargées du traitement formellement autorisées et dûment formées (au titre de l'article 29 du RGPD et de l'article 30 de la loi RSM).
Vos données pourront également être traitées par toutes sortes de conseillers - en qualité de responsables du traitement des données - qui effectuent des tâches techniques et d'assistance pour le compte de notre entreprise. La liste actualisée des responsables du traitement des données est conservée auprès de notre siège social et peut être consultée sur demande.
Vos données ne seront pas diffusées, mais elles pourront être communiquées aux organismes chargés des inspections et contrôles du respect des obligations légales ainsi qu’aux autres entreprises de notre groupe - maison mère, filiales et entreprises affiliées.

8. TRANSFERT DES DONNÉES VERS UN PAYS TIERS
Vos données ne seront pas transférées hors de l'Union européenne. Il reste néanmoins entendu que, si nécessaire, notre entreprise pourra transférer vos données à l’étranger conformément aux dispositions légales applicables.

9. PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES
Les données de navigation collectées sont utilisées aux seules fins d'obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation de notre site web ainsi que pour en vérifier le bon fonctionnement et sont supprimées après traitement. Les autres données à caractère personnel seront traitées pendant la durée strictement nécessaire à la gestion du service demandé. Si vous avez choisi de recevoir des communications commerciales de notre part et que vous avez autorisé le profilage, les données collectées seront utilisées (traitées) jusqu'à ce que vous décidiez de révoquer votre consentement et, en tout état de cause : dans un délai maximum de deux ans à partir de la date du consentement à nous fournir vos données - ou de son renouvellement - pour les communications commerciales ; dans un délai maximum d’un an pour les offres commerciales personnalisées.

10. DROITS DE LA PARTIE INTÉRESSÉE
Nous vous informons que, conformément aux articles 15-22 du RGPD et de la loi RSM, vous pourrez exercer à tout moment les droits ci-après.
1) Obtenir la confirmation que des données à caractère personnel sont ou non traitées et, le cas échéant, l'accès à ces données et à toutes les informations relatives à leur traitement (droit d'accès au titre de l'article 15 du RGPD et de la loi RSM).
2) Obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes sans retard indu et l'intégration des données incomplètes, même par une déclaration complémentaire (droit de rectification au titre de l'article 16 du RGPD et de la loi RSM).
3) Obtenir la suppression des données à caractère personnel vous concernant sans retard indu si : les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; elles ont été traitées de manière illicite ; elles doivent être supprimées afin de respecter une obligation légale ; vous avez révoqué votre consentement ou vous vous opposez au traitement (droit à l'oubli au titre de l'article 17 du RGPD et de la loi RSM).
4) Obtenir la limitation du traitement dans l’une des situations suivantes : si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel pendant la période nécessaire au responsable des données pour vérifier cette exactitude ; si le traitement est illégal et que vous vous opposez à la suppression des données, mais demandez plutôt que leur utilisation soit limitée ; bien que le responsable du traitement n'ait plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, celles-ci sont nécessaires à la constatation ou à l'exercice de droits en justice ; si vous vous opposez au traitement, dans l'attente de vérifier si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur les vôtres (droit à la limitation au titre de l'article 18 du RGPD et de la loi RSM).
5) Recevoir - dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine - les données à caractère personnel vous concernant et les transmettre à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel vous les avez fournies ne s'y oppose (droit à la portabilité au titre de l'article 20 du RGPD et de la loi RSM).
6) Vous opposer, en tout ou en partie, au traitement. Si les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous aurez le droit de vous opposer à tout moment à leur traitement, notamment au profilage dans la mesure où ce dernier est lié au marketing direct. Si les données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou encore à des fins statistiques, pour des raisons liées à votre situation particulière, vous aurez le droit de vous opposer à leur traitement, à moins qu’il ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d’intérêt public (droit d'opposition au titre de l'article 21 du RGPD et de la loi RSM).
7) Révoquer à tout moment le consentement donné.
8) Déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données à caractère personnel.

11. LE RESPONSABLE DES DONNÉES ET SON REPRÉSENTANT DANS L'UNION EUROPÉENNE
Afin de faire valoir les droits ci-dessus, vous pourrez vous adresser à tout moment au responsable du traitement Wonderfood s.p.a., et ce via e-mail à l’adresse privacy@wonderfood.com ou par lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse Strada dei Censiti, 2 – 47891 Falciano (RSM) ou encore à son représentant dans l’Union européenne, M. Nathaniel Casadei (NIF : CSDNHN82S13H294O), et ce via e-mail à l’adresse wonderfood@novapoesis.it ou par lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse Via Pomposa n °43/I, 47924 Rimini (RN) - Italie.

Le responsable du traitement Wonderfood s.p.a.


Informations sur l’entreprise

Raison sociale Wonderfood Spa
Siège social Strada dei Censiti, 2
47891 Falciano (SM)
Code opérateur économique SM 04018

Notre Monde d’Amour pour vous et votre animal de compagnie

Abonnez-vous à notre newsletter pour entrer dans le Monde d’Amour Oasy ! Toute l’actualité pour vous et vos animaux de compagnie.